返回
安格班德
大家都在看
僵尸 欧神 强人 半仙 塔防世界 宦海弄潮 异次元超进化
时光遇 柳岩 绿帽 狐妖 公媳诱惑 剑破九天 龙城
当前位置:首页 > 小说库 > 军事历史 > 大乘天
大乘天

大乘天

分类:军事历史

时间:2021-01-23 12:41:00

作者:龙华一叶

最新章节: 第四章春梦无痕(一)

编辑:风月瘦如刀

点评:文章情节幽默,设置疑点,引人阅读

在线阅读

目录

完结
查看更多目录


相关资讯

更多

介绍


推荐阅读:欧皇崛起 我家学霸是键盘侠 英雄联盟之巅峰王朝 型男飘飘然 三国重生马孟起 伏龙曲 英雄无敌大宗师 万界武侠大冒险 仙道剑阁 都市修炼奇谈


《大圆满天》——金刚道境界中的西游记!  《西游记》中,菩提祖师究竟是谁?悟空、悟能、悟净究竟为何物?二郎神一家子的原型究竟是谁?唐僧渡江失经,究竟指使何事?地仙之祖镇元子,真有其人?六耳猕猴又是谁?浪漫的的女儿国究竟在哪里?是东女国但是西女他们和群猴一起欢歌乱舞,江流儿想到,在这里可以无忧无虑,无拘无束地玩耍,自由自在地生活,他不禁心花怒放,得意忘形地哈哈大笑:“哈!哈!哈!我是花果山的猕猴王!我做大王啦!哈!哈!哈!”。


9756大乘天 许巍  大乘天歌词意思  大乘天歌曲  大乘天什么意思  大乘天歌词  大乘天简谱  大乘天纯音乐  大乘天 程池歌词  大乘天 齐秦  大乘天  


  马胜比丘回答:“释迦族的太子是具有一切智慧的人天导师,号为佛陀,即是我师。我出家不久,还未能完全领受老师所说的道理,所长我不宜为你宣说老师所讲的微妙法理。”

  “正思惟,就是正确的思惟,当我们彻见四谛的真理,就应以此作为我们正确的目标而使真实的智慧增长。

  广海师就对陈祎说:“佛陀在转动法轮时,宣说为八正道。‘正’即中道义,八正道的内容就是:

  “我们要了知‘此是苦、此是集、此是灭、此是道’等四谛之法;还要依照四谛之法‘苦应知、集应断、灭应证、道应修’来正确地实践;更要圆满实践四谛‘苦已明、集已断、灭已证、道已修’之法。”

  法明长老说:“孩子,你梦中的妇人就是你的亲生母亲啊!你姓陈名祎,父亲陈慧,母亲殷温娇,家住洪江上游的万花村,你出生那天,万花村遭到一伙强盗洗劫,全村村民无一幸免,你父母也在这场劫难中双双身亡。是我在江边把你救起,再由高家庄的高夫子夫妇把你养育成人,兰儿的父母就是你的再生父母啊!”

  “善哉!玄奘,你仔细听。诸法无常、诸法无我和涅槃寂静,这三法印,是佛法最基本最重要的教义。法就是圆满普遍的法性理则,印就是依此印证为真实究竟义理的真理。一切法必须依此三法印,来印证是否佛法。

  “正精进,就是以坚定的意志,努力不懈地修习涅槃之道。佛陀以牛做譬喻说:‘牛负着重荷,在深泥沼里前进,它虽疲乏,而眼神却坚定地向前望着。它永不懈怠,直到它走出了泥沼。’

  法明长老深深地叹了口气,抚mo着陈祎的头:“孩子,你所遭受的痛苦,也是众生所遭受的痛苦。人的整个生命就是痛苦的过程,有生、老、病、死的苦;有爱别离、怨亲会、求不得苦和无法断离轮回的五蕴炽盛苦。这种种的苦名为‘苦谛’。是什么原因导致这些痛苦烦恼的呢?导致这些痛苦烦恼的原因就是众生内心的种种贪念、瞋恨和痴愚诸毒,人皆因无穷的yu望和愚昧无知而造成种种恶业,这些恶业的积集名为‘集谛’。

  “要断绝苦果,就必须消灭苦因,灭却一切yu望,即‘灭谛’。也就是对世间苦恼束缚的解脱,是舍离种种积集,灭却一切苦痛时所显现的实相,达到不生不灭的涅槃境地。而要证得涅槃,就必须诚心修道,终身不辍。”

  到了第二天一早,舍利弗尊者和目犍连尊者各自率领他们的弟子皈依佛陀受戒。经过七日,目犍连尊者即证得了光明的阿罗汉果,得到广大的神通,成为佛陀神通第一的弟子。而舍利弗尊者也在半个月之后听佛陀为长爪梵志说法时得证阿罗汉果,一切智慧具足,成为佛陀智慧第一的弟子。他们是佛陀门下最重要的两位弟子,称为“双贤”,辅助佛陀的教化。

  这时,陈祎的内心已非常安详,眼里闪着异样的光彩,他说:“那么正见、正思惟和正精进就是慧学了。”

  声闻、缘觉乘的心要,如瓶瓶相灌般灌注入玄奘的心田。

  陈祎捧着血书泪流满面,泣不成声。

  这时,几匹战马杀到,那妇人毫不畏惧,拔起插在地上的宝剑迎面冲向五匹战马。她飞跃空中,脚踏马头,剑光起处一个头颅已滚落铁蹄之下!那如彩凤起舞般的身影,似狂龙击水般的凌励剑招,令江流儿看得大声喝彩!

  一日凌晨,江流儿做了个梦,梦中在云雾缭绕、仙境般的花果山水帘洞内,自己变成一个大王模样,头戴凤翅紫金冠,身披一副金灿灿的锁子黄金甲,腰系虎皮裙,脚踏一双步云履,威风凛凛地坐在虎皮宝座上,端庄秀丽的兰儿也身穿盛装,坐在旁边,花果山的四万八千猕猴在他们膝下山呼万岁,进献奇花异果,仙桃美酒。

  妇人在空中击落三箭,飘然着地的同时,几支箭亦同时射到!江流儿眼看情势危急,便手执广海师的降魔禅杖冲入战阵为妇人挡箭。无奈手中的禅杖却是透明的,完全挡不到箭!江流儿情急之下再用自己的身体挡箭,可是自己的身体也变成了透明,他眼睁睁地看着那几支箭毫无阻拦地穿过自己的身体射入妇人的身体内,箭头穿胸而出,鲜血喷涌!

  这时,陈祎的心中已平静了许多,他捧着母亲的遗物,专注地望着法明长老,问:“师父,正道又有那些内容呢?”

  广海师点点头,继续说:“是啊!正见、正思惟和正精进就是以正确的见解,明了通达‘苦’、‘集’、‘灭’、‘道’四个如实的因果道理。并以此作为思惟的基础而使智慧增长,发动真实的智慧而修习涅槃之道。这都的以无漏的智慧为体性,是戒、定、慧三学中的慧学。”

  法明长老和广海师闻声赶来,他们扶起哭泣着的江流儿,轻轻地拍抚着他。江流儿慢慢安静下来,他抽泣着将梦中的情景一五一十地告诉两位师父。

猜你喜欢

更多标签

更多

网友评论

我要跟贴
龙华一叶
诸法无&存在,

  “诸法无我印,则是佛陀以慧眼观察一切法,都是依乎缘起法则而建立的,诸法互相依存,绝对没有一个‘我’的实体存在,从无常证明无我,没有恒常不变的实体可得。

龙华一叶
利弗还&。”

  舍利弗还是紧紧的追问:“还是请求你大略说一些给我听。”

龙华一叶
连,把&证悟。

  舍利弗非常高兴,立即找到他的好朋友目犍连,把这殊胜的教法告诉目犍连。目犍连也即听即证,现前开悟,获得了缘起无我、诸法性空的证悟。

龙华一叶
因忆念&诲。

  法明长老和玄奘因忆念佛陀而陷入了沉思,他们仿佛回到了佛陀初转法轮的那个年代,亲耳聆听佛陀的教诲。

龙华一叶
  一&、诸法

  一日,玄奘执卷问法明长老:“长老,三法印是诸法无常、诸法无我和涅槃寂静,这三法印的内义是什么呢?”

龙华一叶
缘起法&的道理

  沉思良久,玄奘有感而发:“缘起法的道理真的很深奥啊!我们又是通过什么来通晓明白这甚深的密意呢?”